В чем удобство чугунной посуды?

Выбор посуды сегодня крайне велик, в продаже есть товары из разных материалов, чтобы найти подходящую вещь для любых целей. Новая чугунная сковорода подойдет для приготовления большого числа блюд. Посуда из данного материала неприхотлива в уходе, позволяет экономить время и средства при ее использовании.

Преимущества чугунной сковороды заключаются в следующем:

  • Еда при приготовлении не пригорает, даже если использовать минимум масла.
  • Аромат и вкус блюда не перебиваются посторонними запахами.
  • Поверхность долгое время сохраняет свой первоначальный вид.
  • Еда остывает медленнее благодаря толстым стенкам посуды.
  • Для ухода за чугунной сковородой не требуются специальные химические средства. Особо стойкие запахи и пятна удаляются мягкой тряпкой или губкой вместе с моющим средством.
  • Возможность использования изделия на разнообразных плитах, в том числе в духовке. Таким образом, одна сковорода заменяет несколько вариантов посуды.

Недостатками могут считаться следующие моменты:

  • Большой вес изделия.
  • Хрупкость чугуна.
  • Высокая стоимость по сравнению с аналогичными товарами из других материалов.

Как преодолеть недостатки чугунной посуды?

Отрицательные моменты чугунной посуды можно легко преодолеть. В продаже имеются изделия различного диаметра, высоты и толщины стенок, чтобы выбрать товар подходящего веса. Во избежание повреждения поверхности нужно не подвергать посуду резкой смене температуры, например, чтобы быстро остудить горячую еду. Снизить стоимость товара можно благодаря программам обмена старых изделий на новые или бонусам, которые предлагаются постоянным покупателям.